К. Писсарро. 124. Ферма и колокольня на закате

Дмитрий Ахременко
Закат, в дали небесной тая,
В душе лишь оставляет след,
Есть в нём та истина святая,
Что Вечного на свете нет.

И колокольня длинным шпилем
Опять пронзает небосвод,
Мы думаем, что всё забыли,
Но память в сердце не умрёт.

Проходит всё, но неизменна
Любовь, что как роса чиста,
Она спасает мир от плена,
Пока есть в сердце красота.

Здесь ферма тихая, крестьяне
Глядят на сказочный закат,
И только сердце глубже ранит
Тот день, что не вернуть назад.

Он отзвучал хрустальной песней
И скоро скроется вдали,
Лишь оттого закат чудесней,
Что мы в нём сказку сберегли.

Закат аккордом запоздалым
Звучит над грешною землёй,
Чтобы душа светлее стала,
Её ты святости открой.

Наступит новый день так скоро
И будет лишь для нас сиять,
Даря волшебные узоры,
Как будто свет и благодать.