Исповедь Дьявола

Викто-Рия Добровольская
Я верный во служеньи злу,
я в людях порождавший хаос,
я убивал за медяки мечту,
и в дУшах взращивал усталость.
Я, много повидавший, судеб,
я редактировал их суть
сложил всё то, что было ”всуе”
в коллекцию “не обессудь”.
Обмен души  - на жизнь, желанья
и ту же жизнь - на жалкий миг,
Какое здесь есть состраданье?
когда отмеренный отрезан  шаг.
Сквозь призму зла я искажал каноны,
всю веру превращая в смуту,
довёл людей, понятия,  законы
до беспредела .. на минуту.
А большего не нужно -
только вспышка,
святая ложь и помутнение сознанья,
там где ”немного”, ”ничего” - прокатит “слишком”,
за преступления не будет наказанья.
За всё заплачено душой,
плитой залитой,
заплачено, закроено,
грехи сокрыты
заплачено.. заплачут только лики,
слезами Бога , ангелов, умыты.
Я, за возмездно, людям отдал власть,
чтобы на трон пороки возносили
и создали богов себе под стать,
в себе свет истины искоренили.
Всё для того - чтобы стать ИМ,
под маской все грехи земные
у вас есть шанс, чтобы спастись
А я огнём и алчностью судимый.


P/ s:
В последних строчках скрытая просьба:
Молитесь за прощение и своё спасение,
И ... помолитесь за меня (тёмного), чтоб и меня простил...