Одомания

Сергей Тригер
            Эйнштейну, Ньютону и Бору
            Писал я оды. Что достойны, нету спора.
            Подбрось идею, о тебе спою я оду.

                Герман Гусев   




Я памятник себе воздвигнуть не хочу,
Нерукотворных памятников не осталось!
Ведь даже Пушкина похлопать по плечу
Теперь легко. А многим кирпичом досталось.
Но в оде стихотворной быть воспетым
Мне нравится. Я Гусеву, известному поэту,
Для этой цели подхожу заслугами своими,
Как в физике, так и в поэзии давно имея имя.



-----

Герман Гусев - физик, автор многих стихов
и заметок на Стихи.ру.
Учились на одном курсе в Московском университете.