Уголь

Арслан Нохаев
Главная мышца, багровых вместилище струй,
Та, что поэтам, романтикам громит нейроны,
Та, что руками влюбленных вставляет патроны,
Та, что ведёт с этой жизнью двойную игру,
Злой инквизитор, безумный король без короны,
Подлый доносчик всех приговоренных к костру,
Та, кому чужды завистники и фанфароны.
Главные мысли теперь неподвластны уму,
Месиво, жижа - в пустотах гнилой табакерки,
Те, что остались - всего лишь холодные клерки,
Держат на привязи древнюю мудрую тьму.
Шахта в груди, углеродное тело, и в нем
Грохот металла, метан подбирается к массе
Той, при которой он станет взрывоопасен,
К черту реальность, мы в ней ничего не вернём,
Сон наяву в этом городе тем и прекрасен,
Что уголь в груди здесь встречается с жарким огнем.