Моя осень

Клавдия Соколова
Ну вот, и наступила
Осенняя пора.
Погода огорчает
Прохладою с утра.

С деревьев опадает
Осенняя листва.
Дороги устилает
Ковром своим она.

Деревья украшает
Осенний их наряд —
Листочки пожелтели
И радуют мой взгляд.

Из разноцветных листьев
Букет я соберу —
Зимой напомнит осень,
Которую люблю.

Мне довелось родиться
Осеннею порой.
Всё больше восхищаюсь
Её я красотой.

И грустно расставаться
Мне с нею каждый год,
Но месяцы промчатся
И вновь она придёт.

Мне мудрые советы
Даёт осенний дождь —
Всегда дождёшься счастья,
Когда его ты ждешь.