Я против долгих оправданий

Ирина Одинцова 2
Я против долгих оправданий и прелюдий,
Зачем подробно все и долго объяснять.
Однако, странные встречаются нам люди,
Им видно нравиться подольше пострадать.

Кто-то кого-то разлюбил, и объясняет -
За что, когда, зачем, и почему.
Он этим расставание облегчает,
Или полюбит снова, не пойму?

Если ты пред кем-то виноват,
От разговоров невиновным станешь?
Скажи, как есть, не прячь трусливо взгляд,
Себе не ври, себя-то не обманешь.