Солнце

Натэлла Пак
Солнце освещает верный путь,
И тепло даёт, надежду тоже.
Главное, с дороги не свернуть,
На которой многое ты сможешь.

В новый день, к свершениям восход,
Ждёшь благословенье на успехи,
Но в трудах живёшь и льётся пот,
Забываешь вновь про час потехи.

И печалит Солнечный закат,
Солнца нет, во мрак уйдут надежды.
Не заменишь лампочкой в сто Ватт,
В тысячу,ведь не обманешь вежды.

Пусть глазам не видно, есть душа,
Распознает путь, и всё, что надо.
Целостность её не разрушай,
Не найдёшь нигде такого клада.

Вежды - ст.слово,обозн."веки".