Простая жизнь

Олег Юргаев
Простая жизнь,простые схемы
Но мы не скажем никогда,
Как мы пошли против системы,
В стаканах теплиться зола.

Друзья в укор поставят время,
Что ты карабкался вперёд.
В ушах твоих опять  система,
Приказ назад нельзя,вперёд.

Чужая жизнь как лёд по коже,
Вокруг бушует хоровод.
Ну а тебя опять тревожит
Что до тебя он не дойдёт.

Мы не одни,но одиноки,
Мы не печальны но грустны.
Кому спасение лишь боги,
Кому то зарево войны.

Кому приходит откровение,
И смысл жизни с ним уйдёт.
Кому придёт вдруг просветление,
Он здесь,он счастлив и живёт.

Во лжи вновь утопают лица,
И ты скрываешься от них.
Стакан в крови,не чтоб напиться,
А чтобы быть заметней всех.

И заблуждения приводят
К расколам вновь среди людей,
Так времена опять проходят
В погонях за мечтой своей.

Что нужно нам?Совсем не много,
Немного времени и слов.
Но их не нам вдруг скажет кто то,
А наш сюжет опять готов.

Мы верим в сказки ещё с детства,
А их читают вновь и вновь.
Но сказками нельзя согреться,
Они уже не греют кровь.

И заблуждения фатальны,
В рабов вновь превращают тех
Кто был свободен изначально,
И был счастливее он всех.

Простая жизнь,слова простые,
Что не хватает нам порой.
Мы чувствуем всё мы живые,
Но время смоет всё собой.

              25.01.2019.