Утратил

Алисия Лис
То ли город взрывается звуками странных песен,
То ли светлое в нас догорает быстрее свеч.
Ты идёшь по мирам. Ты безлик и надменно весел.
У неё же клубок диких змей ниспадает с плеч.

Ты бежишь по мирам. От неё и за ней, навеки
Обрываешь контакты и путаешь все следы.
Лучше сразу пасть в Лету, не зная иные реки.
Проще в ней захлебнуться, иной не вкусив воды.

У неё все миры под ногами скулят щенками,
И слезами залит белый мрамор её лица.
Она хочет прорваться, живое схватить руками,
Но отринут вопрос и ответ ускользает сам. 

Каждый возглас её пуще сказок и слаще песен.
И ты бьёшься в бреду, лишь бы выбить её награду.
Ты идёшь по мирам. Одинок и безумно весел.
Ты утратил её навсегда, но она лишь рада.