Зимние гранаты

Ирина Молчанова Ал
Иду по дорожкам укатано скользким,
Под ноги усердно гляжу.
Песок из меня не струится нисколько,
Неправильный шаг - и лежу!

Встаю, отрывая прильнувших снежинок,
Под солнца смеющимся взглядом.
Сиреневый куст надо мною из льдинок,
Там красные зреют гранаты.

Пасётся в ветвях снегирёвая стая,
Великое множество ярких,
Танцует в сушёных соцветьях, играя,
Как будто, в мороз очень жарко!

Уже не забудется это мгнованье,
Центр заиндевелого сквера.
Улыбка зимы, и забыто паденье,
И радость закрыла потерю.

   25.01.2019.