Белый свет

Сергей Лебедев 27
Белый снег  закружил
Белый свет.
Чистый снег  заметал
Чей-то след.
Кто следил и топтал,
Заплутал.
За века, без дороги, устал,
Не нашел, где шумит карнавал.

Белый снег закружил
Целый век,
Мир бездомен как сам человек.

Он, скиталец земной,
Перестал
Видеть  в зеркале легкий
Кристалл.

Словно уж на ладони, блистал
Океанский, вселенский кристалл.

Где-то там, за изгибом реки,
Океана блестят огоньки..