Транспорт для деда Мороза

Игнатова Анна
 

Между елок и берез

На лесной поляне

Снова добрый дед Мороз

Запрягает сани...

 

Сколько разных городов,

Деревень, селений

Облететь старик готов

С помощью оленей!

 

Но лететь оленям вскачь

Трудно без мотора!

Не поспеть ко всем - хоть плачь!

А двенадцать скоро!

 

Пусть олени отдохнут.

Можно, словно ветер,

Облететь за пять минут

Все дома на свете!

 

Чтобы встретить новый год

Всем без опозданий,

Надо просто в самолет

Переделать сани!

 

Винт, штурвал, рычаг, мотор

И, конечно, крылья.

Чтоб лететь во весь опор,

Не нужны усилья!

 

Сделать праздник для ребят

Техника поможет.

Дед Мороз ужасно рад!

И олени тоже.