На дне глаз

Максим Помазов
Все эмоции на дне твоих глаз.
Всё больше сходств между печалью и радостью.
Достаточно в мире дурных и нелепых фраз,
Дополняющих гнилую жизнь сладостью.

Правду всегда окружают слухи.
Ложь всегда возносится честными.
Многие ждут, когда опустят руки
Те люди, с кем вечно тесно им.

Человек теряется в лабиринте фобий,
Которые сам рождает в своей голове.
Пропадает навечно в синтезе копий,
Он растворяется в лиричной строфе.

В итоге - мы зависимы от независимых.
И боль уже не скрыть в глазах.
Нас делает сильнее коллизия,
Коллизия чувств, борьба разных "Я".

Мы стараемся судьбу раскроить,
Избавиться от зависти - вероятность мизерная.
Наконец, для себя ту единственную найти,
Чтобы счастливо встретить свои залысины.