Рубаи- 2

Саодат Хафизова
 


   Мир противоречив,
   а время безвозвратно,
   о чем грустить и сожалеть,
   иль подвергнуть сомненью?

   И даже,если слезы,
   горькие роняя,
   о пройденном взгрустнув,
   порою повторяя-
   вот если б,если б,кабы...

   Упущенного не вернешь,
   что унеслось летами.
   
   И не возвратить,
   тех дней прошедших пламя.

      *  *  *

   Что сердцу дорого,
   трогательно и мило,
   как бы судьба над ним,
   простерла крылья.

   Оно,как бы,печать,
   прошедшего,былого,
   что связано с тобой,
   нитью неразрывной.

   Сплетясь клубком единым,
    оно в реальный мир,
       стремясь,
    желает слиться.

   Найти в нем воплощенье,
   твоих желаний и стремлений.

      *   *   *

    В пучине грез,
    смотри не затеряйся,
    свой шаг соизмерять,
    с реальностью старайся.

      *  *  *

    На ниве жизни
     быстротечной,
    будь деятелен ты,
    а не созерцатель.

    Ведь быстро время улетит,
    и будут сожаленья,
    о бездействии твоем,
    на поле битв и свершений.