Покурю и брошу в снег...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Покурю и брошу в снег
Я бычок искрящий, метко.
- Нет, ну что за человек! -
Заворчит луна-соседка -

Вновь окурки набросал!
- Мимо уррны...урррны...уррны -
Передразнит самосвал
Круглолицую - Цыц, дуррра!

- Видишь, по уши влюблен
Парень, вот и курит часто...

Снег роняет небосклон,
Точно звёзд разбитых части.

Гаснут окна на ветру
За калиткою небесной.
- Я окурки уберу.
Уберу, соседка, честно!