Незнакомая звезда

Наталия Кац-Дербинская
Кац

Шаги в ночном подъезде очень гулки,
С друзьями мы направились туда,
Где в тёмном, незаметном переулке
Нам светит незнакомая звезда.

Из форточек открытых льются звуки,
В чужих квартирах жизнь идёт своя,
Звезда к нам протянула лучи - руки,
Напьёмся мы из звёздного ручья.

Мелодией вселенной наполняет
Таинственность - неведомых миров,
Нас тишина задумчиво пленяет,
Лишая нас привычности оков.

25.01.19