Какого цвета ветер?

Точёнова Марина
— Знаешь, а ветер бывает цветной!
— Ты это видишь?
— Нет, чувствую просто!
— Где же, по твоему, он голубой?
— Над лесом, прихваченным лёгким морозцем.

— Розовый?
— Где-то в Алтайских лугах,
  В мае, когда зацветают тюльпаны.

— Ну а зелёный?
— В Башкирских степях.
  Там, где ковыль  и курганы, курганы...

— А бледно-лиловый? Придумай скорей!
— Что ж тут придумывать: там, где есть рельсы,
  Где провожают родных и друзей,
  И поезда... Погоди же, не смейся!

  Поезд-корабль, уплывающий вдаль...
  Ждут его где-то вокзалы, как порты.
  И нежно-лиловой печали вуаль
  Вьётся  над ним до черты горизонта.

— Чёрный, наверное, там, где шторма
  К небу вздымают огромные волны?
— Нет, там кровавого цвета луна
  Делает ветры багровыми, тёмными.
 
— Ну а над нами, скажи, ветерок
  Цвета какого сейчас пролетает?
— Этот... прозрачен, как горный поток,
  И ландышей запах чуть слышный витает.

            ******************
— Знаешь, у каждого цвета есть свой аромат...