О круговороте сала в природе

Дмитрий Богданов 62
Ночной прохладой тянет с речки,
Всё как обычно в сизой мгле,
Дымит оплавленная свечка,
Хозяин всхрапывает с печки,
Горилка с салом - на столе.

Понятно с мужем рядом милка,
Ведь бабе в жизни всякий рад.
Но, всё внимание к горилке,
На треть оставшейся в бутылке,
На уцелевший сала шмат.

Так вот. Доколе почивает
Хозяин хаты. И жена
Мостится с мужем рядом с краю,
Огарок свечки оплывает,
Горилке явно не до сна.

- Послушай сало, не иначе,
Мне и тебе придёт кирдык,
Тебя с утра начнут хомячить,
Ну а меня они, тем паче,
В похмел зальют за воротник.

- Конец тебе, а мне начало,
С тобой расправятся ко дню,
А я же снова буду салом,
Я тушей хряка побывало,
А тут - хозяина сменю.