что делать?

Рустамов
На зыбком берегу
Построен дом.
Сползет в реку
Буйным потоком.

Правит страной
Злодей, негодяй.
Что у него в уме?
Попробуй угадай!

Окружают его
Трусы, подхалимы.
Разноцветные они,
Как рыбы- налимы.

И фамилии у них
У всех разные:
Петровы, Михайловы.
Душою грязные,
Нравом они
Все Свидригайловы.
Обращаются к нему:
«О великий царь!»
На самом деле
Он мерзкий бездарь.

Ласкают ему слух.
Говорят: «Всемогущ!»
Подхватывают другие:
«Ты всезнающ!»

Нашпиговано всюду
Шпиками всевидящими.
Обо всем доносящими,
За всеми следящими.

Уже доползли
До края пропасти!
Есть ли путь какой
Страну спасти?!

Навязывают нам
Войну за войной.
И живет народ
Жизнью двойной.

Ползает страна
В кромешной мгле.
Наркоманка она,
На нефтяной игле.

Давно разменян
Двадцать первый век.
И куда же двигаться?
Не знает человек.

Что со страной,
Никто не поймет!
Падает каждый день
Новый самолет.

У государевых мужей
К подхалимажу пристрастие,
Заискивают перед начальством,
Показывают подобострастие.

Воспевают негодяев
Хоры юных школят.
Никуда не деться
От Ежова, шакалят.

Была жуткая смута
Во времена Ивана,
Не прекращается
До сих пор она.

Может ли объяснить
Кто- нибудь мне,
Почему весь народ
В бредовом сне?

Потеряны у народа
Грани приличия,
Распирает всех
Мания величия.

Нет в глазах радости,
Просто серый блик.
Мы уже потеряли
Человеческий облик.

Никак не разумею
Я эту тайну.
Почему каждый год
Развязывают войну?

Затонула лодка,
Самолет упал.
Почему ко всему
Интерес пропал?

Вбил себе в голову,
Что он король Артур,
Устраивает каждый год
Нам новый Порт- Артур.

Не можем развиваться
В согласии с эволюцией,
Пахнет кругом
Снова революцией.
***