С открытым забралом

Дмитрий Юношев
На мокром снегу,
Остывают теплые следы.
На родном берегу,
Целуем чужую луну.
Доверились ночному небу,
А там, лишь отблеск погасшей звезды.

Как нам быть?
На каком корабле нам плыть?
Лежать под теплым одеялом,
Или выступить с открытым забралом.

Пускай идут дожди,
И над землёй встают туманы.
Давным-давно ушли вожди,
И нет той большой страны.
В которой все мы жили,
Где из луж воду пили.