Мастер, сыну

Маяк Митюнин Андрей
Обнимаю дитя
              сухожилием порванным,
Лапой твёрдой, любя,
              по душе проведу,
Взвою молча в себя,
             стану расслабленным,
Как успею, смогу -
              тебя сберегу.


Накрываю чадо
            одеялом стеганным,
И молитву читаю
             с солью в глазах.
Наяву неизменчивым
             будь и безудержным,
Сын, с тобой я летаю
             в радужных снах.


Ты устал как и я,
               от борьбы и мытарства,
От натуг, передряг
                не убежишь.
Получаем затрещины
                от грубости царства,
Ты все чувствуешь, видишь,
                но сейчас ты паришь.


Расправляй свои крылья,
                трогай пальцами ветер,
Ты всех выше и чище,
                бог рядом с тобой.
Знай судьбу делает
                мироздания мастер,
Мастера -... это мы,
                а не кто-то иной.


Обнимаю дитя
              сухожилием порванным,
Лапой твёрдой, любя,
              по душе проведу,
Взвою молча в себя,
             стану расслабленным,
Как успею, смогу -
              тебя сберегу.

25.01.2019

Фото"Вечерний Сыктывкар" из интернета