Пригвоздила зима холодами великими...

Вересковая Татьяна
***
Пригвоздила зима холодами великими,
Распоясались ветры в сибирском краю.
Светит солнце в лицо мне бездушными бликами,
А я славу зиме вновь сердечно пою.

Вновь пою о красе в серебристом уборе
Белоногих берёз и густых тополей.
Дремлет где-то мой клён, склонив ветвь на заборе,
Дремлют травы на складках безмолвных полей.

Выйду в рань на мороз… щёки - яблок румяна,
Розоватым чуть-чуть и манящим на вид.
Говорить о любви я своей не устану,
Не устану зиме вирши светлые вить.