Прямились мёрзлые берёзы...

Алим Старков
Блистал от солнца при морозе,
Искрил сирене-розов снег...
Прямились мёрзлые берёзы,
Трещали и... рвались на свет...

Им дни быть ясны обещались,
Казалось, грёзы уж сбылись...
(Они с зимой уже прощались,
Их слёзы радостью лились..).

Но налетело зло-ненастье,
Излило злость льдяным дождём...
(Увы, не близким было счастье...
Как часто мы напрасно ждём..).

Берёзок стволики сгибались,
Ломались спичками стволы...
Кто был постарше - уж сгибали,
Но гибли средни и малы...

И прежний лес, как поле битвы,
Сник лежнем скрещенных берёз...
И грёз уж нет - одни молитвы...
И скорбь в безбрежном море слёз...

Им дни быть ясны обещались,
Казалось, грёзы уж сбылись...
(Они с зимой уже прощались,
Их слёзы радостью лились..).

25.01.2019.