В пустынном парке

Илия Боголюбский
Иду я по зимнему парку,
Иду по пушистому снегу
Вдоль белых березок, что аркой
Склонились над тихой аллеей.

Вокруг – тишина, ни души,
Лишь слышатся шорохи веток…
Мне шепчут они: «Не дыши!»,
И я замираю при этом.

Исполню любую их просьбу
Лишь только затем, чтобы вновь
Идти, не спеша, как сегодня,
И слышать их ласковый зов.

*  *  *

Вот так проснулся дар - писать
Весьма неказистые строчки,
Попытки - в рифму облекать
Избыток чувств ... в стишки-стишочки!

Написано зимой 1971 г, дополнено в 2018 г.