Горит свеча

Тамара Грязнова
Горит свеча и тает воск,
стекая медленно по ней.
И жизнь река течёт, течёт,
а нас не делает сильней.

Так больно, тяжко видеть как
теряет силы твой отец.
И чем помочь, кого винить,
всё создал мудро наш творец!

Необратим времени бег,
не изобрести нам колеса,
Богат ты, беден, глуп, умён,
никто не миновал конца.

Детей всегда будут рожать,
растить, любить, ночей не спать,
а кто то жизнь недолюбив ,
все не успев, недомечтав
смиренно будет угасать,
чтоб неизвестное познать!
    25.01.19