Любимой матери от сына-студента

Илия Боголюбский
Мамочка, милая мама!
Как же ты далека!
Как бы любить тебя надо,
Когда ты была близка!

Сколько, порой, огорчений
Мы причиняли тебе!
Сколько же бед и лишений
Пришлось пережить в себе!

Сколько ночей бессонных
Ты провела возле нас,
Не сомкнув и на миг - утомленных
И блестящих от слёз своих глаз!

И радость, и горе делила
Ты с нами, волнуясь не раз!
Всегда и повсюду любила,
Болела душою за нас!

1972 г.