Родина

Чепров Сергей
Спасибо Богу, что на свет явился,
Что на плечо набросили суму.
А где родился – там и пригодился.
Где свет узрел – там и уйду во тьму.

Мне Родина – что под дождями мокнут
Вдоль тракта вековые тополя.
И накрест заколоченные окна,
И пахарем забытые поля…

Мне Родина – как и для прочих многих  -
Ни блеск столиц, ни бдение под гимн.
Мне Родина – и домик у дороги,
И холмики родительских могил.