Всё, что осталось мне

Гасникова Ирина Александровна
Всё, что осталось мне —
Это смотреть на портреты,
Искать во взгляде, в глубине
Твои мудрые мысли и советы,
И вспоминать мечты о весне.

Всё, что осталось мне —
Одной идти до самого края,
Узнавая лишь тени на стене,
Отпустить, совсем не отпуская,
Рисуя прошлое на полотне.

Всё, что осталось мне —
Находить для жизни силы
В каждом моём новом дне.
Смириться с тем, что необратимо,
И встречаться лишь во сне.

Всё, что осталось мне —
Это зажигать снова свечи,
Но не для романтики при луне,
А в одинокий, грустный вечер,
Когда поговорим мы в тишине.