Что ж, время для нас не совпало!

Илия Боголюбский
Мне хочется греть её руки,
С мороза озябшие вдруг,
Беречь её досуг от скуки,
Как нежный и преданный друг.

Мне хочется, чтобы улыбка
Светилась на лике её,
Но в жизнь нашу вкралась ошибка –
Вещает мне сердце моё.

Что ж, время для нас не совпало,
По воле Создавшего всё,
И общей судьбою не стало,
И порознь куда-то несёт.

Свеча моей жизни сгорела,
Лишь тлеет огарка фитиль.
И сердце любовь не согрела –
Немножечко грустный пасквиль.

Но разумом всё понимаю:
Так нужно! Полезно! Пройдёт!
И волей в себе заглушаю,
Что сердце смущает и рвёт.

Не время для страстных порывов,
Полезней – свой грех лицезреть,
И душу лечить от нарывов, -
Скорбя, покаяньем гореть!       

20.01.2010 г.