Просто люди - не ангелы вовсе

Надежда Гуменюк
Просто люди - не ангелы вовсе -
На планете усталой живут -
И к друзьям иногда ходят в гости,
Где за здравие горькую пьют.
И друг другу порой изменяют,
Хоть и сами не верят в любовь -
И обиды без слез забывают,
И прощения просят без слов.
Жизнь летит скоростной электричкой,
И в полете не слышит душа -
Как поют за окошком синички,
А на дереве листья шуршат.
Но на свете есть люди иные -
Те, кто видят созвездия рос
И в руках держат зори степные,
Сердцем слыша дыхание гроз.
И пока среди скуки и лени
На планете живут чудаки -
Будут новых людей поколенья
Сочинять на рассвете стихи.