Белой ночи напев

Любовь Юркова 3
 
Это точно про нас, старый дивный романс,
Что душа в лабиринтах любви моей пела.
Отгорело в ветвях золотым сентябрём,
Строчкой ласковых грёз в небесах  отболело.

Что-то вспомнится вдруг, словно  теплется  миг,
За прозрачной волной синевы звездопада.
Белой ночи напев,и отчаянный крик
Пароходных гудков.Губ любимых прохлада.

Вновь усталая нить позабытых тревог.
Вспыхнет яростью ласк и былых наваждений...
Свет любимых имён от разлуки продрог
В лабиринтах тоски и судьбы  сновидений