Замкнулось, мной покинутое сердце...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Замкнулось, мной покинутое сердце...
О счастье пело раньше  - не поёт!
Видать, сумело к горю притерпеться -
Давай, давай,  достукивай своё.

Мне и самой сегодня не поётся
И ничего в надеждах не сулит,
И сердце то забьётся, то запнётся,
Мне всё равно - болит, иль не болит.

Оно меня своим сердечным свойством
И чувствами доводит до моту.
Я не отдам холодное спокойствие
И больше не пойду на поводу!

А волю дай - потянет за собою
В какой-то сад, в какие-то года...
Там сада нет - мы ездили весною -
Один бурьян, да лебеда.

Ему меня дурачить не впервые -
Всю зИму не сходило с языка:
И слово-то нашло,ведь, - ностальгия,
Сказало бы, по русски, уж, - тоска!..