С ней не слишком покапитанишь

Игорь Щур
Во рту оскомина парИт
От этой голубики
А у меня на сердце поют эвридИки-------ряд мифических персонажей
И я стою с этой Ликой
Совсем безликий

Когда она мне вдруг говорит
Игорь!
Давай закачивать жрать
Эту ягоду
ДорвАлись до халявы
И рады

А-то меня вот-вот начнёт рвать?
Да боюсь,что завтра не встану
С горшка?
А тут ещё эта мошкА?

Да на-то она тебе и тайга!
А я в ней за капитана!
Видали вы нахала?
Тоже мне Дерсу-УзалА?-------------великий путешественник
Может ты и сопками управляешь?

Одно вон вижу сопли утираешь
У тебя наверное аллергия
А Игорь?
На сосны,на пихты?

Вон уж говоришь еле-еле
Хоть и капитан-а рулить не умеешь
Вон чуть блеешь
Да и весь бледный

Вид у тебя,словно дервиш?-------бедняк,беспризорник
Ну,а коль завёл девушку
 В чащу
То что дальше?

Дай руку  свою мне на грудь
Видишь у меня пульс всё чаще и чаще?
А значит?
Стели постель
Из еловых веток
Не будь лохом
А не-то я сейчас свалю отсель

Мне,как видишь-тоже плохо
И благодари меня за то
Что согласилась я с тобой в тайгу
Давай скорей-я так больше не могу

И она отклонившись назад
Будто кто ей дал в зад?
Схватила меня за бушлат
Тоже мне детский сад?

Да если б я знал
Что эта коза
Так неуправляема?
То в не в жизнь здесь  не капитанил бы