Обычное сердце, которому хочется сна

Дарья Машкова 2
остановка. капризное солнце ещё не проснулось,
но я вынуждена просыпаться в 6:30 утра.
на окне нацарапаны звёзды, к которым тянулась
и к которым готова тянуться на тридцать из ста.

пару строк на листок и скорее греть руки в кармане.
я стою у завода, где всё ещё можно дышать,
на плакате какой-то кретин меня снова обманет,
говоря о процентах, кредитах, как их избежать.

под обвисшею серостью туч едет старый автобус
обмороженный голос кричит "передай за проезд",
я сижу у окна, сохраняя осанку и корпус,
в ожидании, когда этот город меня всё же съест.

пятьдесят сохранённых постов о мотивах и целях
так пылятся в архивах. добавленные сгоряча.
мотивация - просто дойти до уютной постели
и закончить день также вином, как и было вчера.

эти тридцать процентов снижаются до ничтожных,
просыпаюсь в 6:30 всегда там, где я не нужна,
для эмоций моих, равнодушие - лучший розжиг,
я обычное сердце, которому хочется сна.