На ветке маленький пони

Гор Волков
На ветке маленький пони
сидит, ладонью кивая,
и я смотрю на ладони,
моя ладонь как живая.
Она так смотрит, так влажно,
внимательно и
осторожно,
я словно маленький пони,
я словно знак придорожный.

Кругом какие-то люди,
я их недопонимаю,
кивает пони: что будет
то будет, это такая
как будто песня, а может
совсем не песня, а даже
какой-то фильм или просто
ведёрко с попкорном – не важно.

Я остываю как ядра,
планет от Солнца далёких,
и выдры любят в Сибири
своих бобров одиноких.
А пони слушает рэгги,
мой пони слушает рэгги,
под суп из кубика Maggi
втыкаем в лютое рэгги.

И нас уносит, пожалуй,
к планетам самым остывшим,
и рэгги давит на жалость
и к предстоящим и к бывшим.
Быть может, маленький пони,
сидя, ладонью кивая,
лишь alter ego ладони –
моя ладонь как живая –

Какой-то чокнутый шизик
всё пишет эту телегу,
он как разорванный презик –
не удержать alter ego.
Он слился с маленьким пони,
его совсем я не знаю,
он вас, не бойтесь, не тронет,
его душа как живая.

Его руками пишу я,
его словами стремаясь –
его я вовсе не знаю,
но им, по ходу, являюсь.
По всем фронтам незачёты,
а мы втыкаем под рэгги,
конца не видно и края
этой телеге.

Конца не видно и края
планетам дальним, остывшим,
уже ничто ни пылает
ни к предстоящим, ни к бывшим.
Нам с пони нечего делать,
наш супчик Maggi исчерпан.
Мы просто слушаем рэгги,
старые черти.

Приходит девочка, смотрит
так осторожно и влажно,
она совсем как живая,
а остальное неважно.
Держу её на ладони –
моя ладонь не ревнует –
держу, как my little pony –
она мне небо рисует,

на небе звёзды и солнце,
и облака и рассветы,
и так прикольно и клёво,
я залипаю на это.
И так прикольно и клёво,
и так прикольно и клёво,
что я за-за-залипаю
и повторил это снова.

И вот планеты согреты,
бобры и выдры под кедром
рождают новые ядра,
но продолжения нету.
Но продолжения нету,
так уходи осторожно,
будь словно маленький пони,
будь словно знак придорожный.
 
Я собираю попкорны –
и жизнь проносится песней,
а может, даже не песней, а фильмом –
тем интересней.
Ведь это было прикольно,
ага, прикольно и клёво,
ведь мы совсем как живые
и повторим это снова, –

на ветке маленький пони.


25.01.2019