Бомж

Сергей Жигалин 12
Николай Титов


Горел, алел закат в полнеба,
Погожий предвещая день,
И вечер славным был вполне бы,
Когда б не пала эта тень.

Усталый бомж в блестящей куртке,
Носимой летом и зимой.
Табак с окурков в самокрутке…
И я подумал: Боже мой!

Неужто ждет он безучастно
Своим скитаниям конца,
И может тоже ежечасно
Благодарит за все Творца.

За то, что здесь он, не в Бутырке,
За эту травку без репьев,
За неразбитые бутылки
И за несгнившее тряпье.

За оттепель при стуже лютой,
За то, что после ночи – день.
За все случайные приюты
И безразличие людей.

За то, что жив, что пьян немного.
За белый свет для всех един.
За то, что он такой у Бога
По крайней мере, не один.



Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407