Всё равно постучись, мой любимый...

Игорь Апрельский
романс

Постучись ко мне в сердце однажды -
хоть тебя не успела простить.
Не приходит любовь ко мне дважды,
ноет сердце - не хочет забыть…
Эта боль, так сравнимая с жаждой,
мне не вытерпеть больше потерь.
Постучись ко мне в сердце однажды,
в ту изменой, закрытую дверь.

Сердце плачет от боли незримо,
за окном проливные дожди.
Всё равно постучись, мой любимый -
разговор ждёт тебя впереди.
Пусть пока за окном льются слёзы,
сердце хнычет и просит тепла.
И в ноябрьские стылые грозы
замирает с волненьем душа.

По тропинке знакомой с ручьями
приходи, чтоб понять навсегда,
что тебя ждёт любовь с соловьями,
и пока не коснулась беда.
Постучись ко мне в сердце однажды,
потихоньку, не громко, войди.
Наш кораблик по лужам бумажный
сам отыщет дорожку в пути…