Деликатный острослов

Николай Филин
Пришел приятель навестить больного,
Спросил, что с ним произошло такого.
В ответ услышал:
- На противном месте
Вскочил фурункул, и теперь не сесть мне.
- Но я его не вижу на лице твоем.
        *   *   *
За словом остроумному не лезть,
Но если скажет, скажет поделом,
Умея сохранить и словом честь.
              24.01.2019