И ещё один день рождения... Высоцкому...

Борис Фадеев
Из глубины веков
поставленный вопрос-
быть ли, не быть...
ответ твой однозначный,
секрет рожденья твоего
так прост,
чтоб взбаламутить
этот мир прозрачный,
в котором муть
прозрачностью была,
прозрачность же-
утоплена на дне,
сорвать все маски
и улыбку зла,
позвать в прекрасное
на бешеном коне,
чтобы сгореть
за несколько минут,
года твои для вечности-
мгновения,
но лучики от них
ещё идут,
бессмертны гении
и их творения...