Мне снится Петербург 2015

Влад Норманн
Мне снится Петербург
в своей одежде зимней...
Ах, ветер, дуй в трубу,
снежком присыпь
вдруг Зимний..
Мне снится Петербург,
ночь,  лунный
жёлтый круг.
и Сфинксы спят в снегу,
о, Господи, не лги мне,
дай на вопрос ответ:
«замёрзла ли Фонтанка,
есть счастье или нет,
когда растает снег,
что наша жизнь - обманка,
как нам уйти от  бед?
Но не раскрыть секрет,
вниз снег летит,  как манка!
Мне снится Петербург,
средь зимнего тумана,
ресницы всё в снегу
у гордого Петра,
мне не видать ни зги,
как всё на свете странно,
о, Господи, не лги,
дай счастья и добра!
Душа моя в снегу,
но сгинуть ещё рано,
не рухну на бегу,
пусть длится вновь игра!
Мой Зимний Петербург,
к тебе гоню арбу...
Ах, ветер, дуй в трубу,
где ты, моя нирвана,
я  не кляну судьбу
и словно из кармана
опять беру слова
горстями серебра!
Душа моя жива,
мечта моя жива,
один на поле брани,
мне снится Петербург,
пусть грусть меня не ранит,
вернётся к нам любовь
и не обманет вновь
судьбина, как вчера!
Мне снится Петербург
в своей одежде зимней,
к нему гоню арбу,
свои слагаю гимны!