До станции Прощай!

Светлана Кутищева
...От пункта "До свиданья!"
  До станции "Прощай!"
  Твои лишь обещанья,
  Да тёплый ясный май...


Дороги все подтаяли,
Ветра с весной пришли,
И я давно раскаялась -
Меня дожди нашли.

Опять пропали звёзды,
Луна в слезах - грустит
И туча, по-серьёзному,
На нас с тобой ворчит.

А я по бездорожью,
То в лужи, то в песок,
В усталой безнадёжности,
Ищу свой туесок,

В котором я хранила
Улыбки и тепло,
И всё, что сердцу мило,
Что счастье принесло.

Но в темноте попробуй,
Возьми-ка, отыщи,
А может, он с сугробом
Пропал иль кто стащил?

Теперь придётся снова
По каплям собирать -
Весну, цветы и снов,
Нежнейших,
серебряную прядь.

Росу, травинки сыпать
Пригоршней - от души
И солнечных улыбок
Немного накрошить.

В дорогу отправляться
Пришла моя пора
И, чтобы не бояться,
Я узелок взяла.

Всё, что насобирала,
Сложила в свой платок
И крепко завязала
Тугой я узелок -

От всяческих напастей
Он защитит меня,
Там, даже, крохи счастья
И зонтик от дождя.

Теперь я своё счастье
Никак не упущу,
И, если вдруг ненастье,
Совсем не загрущу!


...Ты обещал мне новый
  Платочек подарить,
  Да только своё слово
  Сумел опять забыть...

      23.01.19