В борьбе

Юрнест Алин
В борьбе всегда выигрывает тот,
Кто мышцы накачал свои и силу,
Проигрывает всем пивной живот,
Слабак может найти себе могилу.

Так в спорте к финишу всегда идут,
В политике курс держат дипломаты,
Опасно, коль пуанты балерине жмут,
Иль политологи не признают дебаты.

Проигрывать не должен чемпион,
В политике нельзя врагу сдаваться,
Коль, словом не удержишь бастион,
Придётся видимо  руками драться.

Борьба на ринге, на арене и в бою,
Покажет сразу, кто сейчас сильнее,
Кто у врага сумел пробить  броню,
И оказался вдруг других смелее.

Борьба нужна, но не нужна война,
Она несёт лишь горе и несчастье,
И не спасут людскую совесть ордена,
Когда полно погибших в одночасье.

Политику и спорт полезно разделить,
Пусть не мешают уж они друг другу,
Спорт следует всем сердцем полюбить,
Политику пустить по замкнутому кругу.

Январь 2019г.