Точка невозврата Агафьи Лыковой

Владимир Черноусов 2
Сторожко ждут добычу горы,
Блестит дарами Абакан.
Покончить с новым веком ссоры-
Готов захлопнуться капкан.

Поборники старинной веры,
Непримиримые к себе,
Нашли покой, хлебнув без меры,
Раскол в умах, в сырой земле.

Ушел в иной мир старый Лыков.
Распята вера на крестах.
Агафья толк* взяла без всхлипов
В сохранность, чтоб разжечь в сердцах.

Поставив точку невозврата
К инакомыслящей среде,
Ни перед кем не виновата,
Живет одна в глухой тайге.

Толк*- мелкая группа верующих,
придерживающих той или иной разновидности
вероучительной и обрядовой практики