Федосей-весняк пришел...

Сергей Панфилов 5
Фото автора:"Гибискус сирийский..."


        ***      
                Жене Татьяне
              (на день Ангела).*

Федосей-весняк пришел,**
и снегирь в окошко.
Ты "на счастье одевай",
красные сапожки.
Федосеево тепло
солнышко согрело,
На Татьянин славный день
вся душа запела.
Федосей тепло принес
и любовь сердец,
Он и Ангелу поднес
золотой Венец.
24 - 25.01.2019 г.

*25 января - Татьянин день.
**24 января - день Преподобного Феодосия Великого (Антиохийского)...
На Руси...- Федосей-весняк..., Федосеево тепло... .
В народе сложились приметы:
-  На Федосея обязательно надо надеть на себя что-то красное.
- Купить красную обувь,- значит,
совсем скоро повстречать свою любовь.
- Коль невеста или жена в красных сапожках, то такой
семейный союз будет крепким, страстным и счастливым.
- На Федосея птица в окно стукнула – получите хорошую весть.