Оригиналы продолжение

Павел Клеймёнов
На обратном пути в Ростов он бурчал всю дорогу, скорость от этого, конечно, не уменьшалась. На трассе между Таганрогом и Ростовом  есть  длинный и крутой спуск- подъём с ограничением скорости и в конце подъёма стоит гаишная машина и иза-неё выбегает одетый под бомжа какой-то мужик и машет полосатой палкой – останавливает…Отъехав, как можно дальше,  Серёжа дождался этого запыхавшегося мужика и не выходя из машины начал свой обыкновенный разговор, сдобренный обидой за ни за что ни про что отданные 100 рублей…
- Ты кто такой ? Ты почему меня остановил ?

Мужик что-то лепетал, что он внештатный инспектор и в конце концов отправил нас к офицеру в машине.
Подъехав, Серёжа пошёл разбираться и сразу взял быка за рога :

-Денег нет, забрали ваши в Таганроге, катаются там всякие на иномарках…

-- Номер помнишь ? Серёжа назвал..

- Катись и ты. Майор отдал документы и потерял к нам всякий интерес. Серёжу не надо было долго упрашивать.