Баллада о козырной даме 2015

Влад Норманн
Озорная
козырная
дама
моё сердце
загнала в тупик
и опять
подмигнула упрямо
мне из рамы
своей дама Пик!
Не мечтал
я о Пиковой даме,
я скорей
о Червовой мечтал,
но опять угрожает
беда мне,
обжигает
печаль,
как металл!
Вновь смятенье,
затменье,
метанье...
Где мечтанье,
забыт идеал?
Утону,
как галушка
в сметане,
вдруг послушным
и робким я стал!
Совершается
странная драма,
я пока в суть
её не проник,
озорная
козырная
дама
моё сердце
загнала в тупик
и опять
подмигнула упрямо
мне из рамы
своей дама Пик,
может выйдет
роман между нами?,
ёе пальчик
грозит: «озорник»,
пью горилку
я с перцем,
ах, мама
и веду своей
страсти дневник!
Уж не мальчик
солидней
пора мне
стать,
но я же быть
юным привык
и душе моей
старость обидна...
Продолжается
жизни игра,
никогда
я не стану
солидным
буду юным,
как позавчера,
буду юным,
как будто
в июне,
буду дерзким,
как позавчера,
пусть звенят
вновь в душе
моей струны,
будет дама
нежна и добра!
Вновь мечты
расцветают,
как розы,
свежий воздух,
душа не стара,
задаёт
бесконечно
вопросы,
принимая
прекрасные
позы,
дама
манит
меня
в вечера
и стихи
живут
в сердце
не проза,
и вдруг
с плеч
покатилась
гора!