Кушай кашу малыш

Иуда Живорыбкин
Кушай кашу малыш, и не плачь.
В мире столько чудесных иллюзий!
Они все называются — люди.
Твоя жизнь между ними, как мяч.

Кушай кашу, не плачь, Бог с тобой.
Мы — лишь звёзды на утреннем небе.
Для чего ж ты печёшься о хлебе
И дрожишь за свой слабый огонь?

Кушай, мелкий, капризный божок!
Может быть, подрастёшь и узнаешь,
Что не ты тут живёшь и страдаешь:
Ты и есть эта каша, дружок!