Иначе было

Николай Сергеевич 01
Тому назад полсотни лет
Похоже, но иначе было.
Такая тьма, такой же свет,
Луна, горячее ярило.

И ныне звёздочки глядят
Пока устав земляне дремлют.
Как миллионы лет подряд
Лучом ощупывают Землю.

Разрежен кислород на ней,
Виной в том человек-транжира.
И год за годом всё жадней
Прогресс-вампир–озона дыры.

Не враз поймёшь, плох аль хорош,
Поскольку каждый гениален.
И как любой к себе гребёшь
Пока пред смертью не поставлен.