На жёлтом песке возле старой избушки

Александр Кузнецов 20
На жёлтом песке возле старой избушки.
Сидел лягушонок и квакал кукушке:

Мечтаю, свой пруд и лягушек подружек,
Увидеть с краёв нависающей тучки.

Хочу я подняться до самого солнца.
Чтоб солнцу я смог, постучать там в оконце.

Кукушка лягушке сказала тогда:
Бросай ты в пруду все заботы, дела.

Садись мне на спину, и крепче держись.
И вместе с квакушкой они в небо взвились.