Не Варвара я

Наши Друзья
Зинаида Попова

Про Варвару помнишь, детка?
«Береги курносый нос!» -
Так ответила соседка
На десятый мой вопрос.

Мне сейчас не до Варвары...
Лучше дали бы ответ:
Почему в песках Сахары
Сахарку ни ложки нет?

Как назвать у галки мужа?
А на чём висит луна?
Этот пруд – большая лужа?
Сможет высохнуть она?

Почему днём звёзд не видно?
Почему с рогами жук?
Почему я любопытна?
Изучаю Мир вокруг!

Почему спешу я к деду?
Знаю, там  найду ответ!
С ним люблю вести беседу…
Дед мой – лучший в мире дед!

2017 г.